imagem offline
Bolo White Lady

Bake Off Brasil - Mão na Massa

Saiba como fazer o Bolo White Lady

audima

Confira a receita da prova técnica completa do 6º episódio de Bake Off Brasil

por: Redação | 27/08/2021 às 11:08

No Bake Off Brasil deste sábado (21), a Chef Confeiteira Beca Milano e o Chef Olivier Anquier desafiaram os confeiteiros a reproduizerem a receita do bolo "White Lady", o 'queridinho' da Noruega.

Veja como fazer:

INGREDIENTES

PÃO DE LÓ

  • 18 ovos;
  • 1.080g açúcar;
  • 1.260g farinha de trigo;
  • 540ml leite;
  • 45g fermento.

CALDA

  • 1l água;
  • 500g açúcar.

GELEIA DE MORANGO

  • 500g morango;
  • 250g açúcar;
  • 100ml água;
  • 10g pectina;
  • qb suco de limão.
     

CREME DE CONFEITEIRO

  • 1l leite;
  • 240g açúcar refinado;
  • ½ fava baunilha;
  • 12 gemas;
  • 100g amido milho.

CREME DE NATAS

  • 550g nata;
  • 120g açúcar refinado.
     

RENDAS DE AÇÚCAR

  • 100g pó para renda;
  • 80ml água;
  • qb corante em gel branco.
     

MARZIPAN

  • 500g farinha de amêndoas;
  • 166g açúcar refinado;
  • 85g glucose;
  • 100ml água;
  • 700g pasta americana branca.

MODO DE PREPARO

PÃO DE LÓ

  1. Na batedeira com o batedor globo, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume e obter um creme fofo e esbranquiçado;
  2. Diminua a velocidade na batedeira e acrescente o leite morno;
  3. Desligue a batedeira e acrescente a farinha e o fermento, mexendo delicadamente até incorporar todos ingredientes secos;
  4. Despeje a massa em 3 assadeiras untadas de 30 cm e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até ficar dourado;
  5. Retire do forno, resfrie, nivele e reserve para a montagem.

CALDA

  1. Em uma panela coloque o açúcar e a água e leve ao fogo até ferver e derreter todo o açúcar;
  2. Deixe esfriar, coloque em uma bisnaga e reserve para a montagem.


GELEIA DE MORANGO

  1. Em uma panela coloque o morango, o açúcar, o suco do limão e a água;
  2. Leve em fogo baixo até derreter todo o açúcar;
  3. Quando estiver quase no ponto de geleia acrescente a pectina;
  4. Mexa bem até ficar mais espessa e reserve para montagem.

CREME CONFEITEIRO

  1. Em uma panela ferva o leite, a metade do açúcar refinado e a fava de baunilha;
  2. Em um bowl peneire as gemas e acrescente o açúcar, mexendo sempre com um fouet até formar um creme esbranquiçado;
  3. Acrescente o amido e misture bem;
  4. Assim que o leite levantar fervura, verta um pouco sobre o creme de gemas, mexendo bem para fazer a temperagem;
  5. Volte toda a mistura para a panela e em fogo médio continue mexendo até engrossar;
  6. Resfrie o creme e reserve para o próximo passo.

CREME DE NATAS

  1. Na batedeira com o batedor globo, bata a nata com o açúcar até dar ponto de chantilly;
  2. Misture delicadamente com o creme de confeiteiro já resfriado;
  3. Reserve para a montagem.

RENDA DE AÇÚCAR

  1. Misture a água e o pó para renda, até obter uma mistura homogênea;
  2. Em seguida adicione o corante em gel branco;
  3. Passe uma fina camada de desmoldante no tapete de silicone e retire todo o excesso;
  4. Com ajuda de uma espátula aplique a mistura da renda retirando o excesso;
  5. Leve ao forno em temperatura baixa, aproximadamente 100 graus até que esteja no ponto de desenformar, mas ainda maleável;
  6. Reserve para a montagem.

MARZIPAN

  1. Em uma panela, leve ao fogo o açúcar, a água e a glucose;
  2. Cozinhe a calda até 112 graus e misture na farinha de amêndoas;
  3. Trabalhe a massa com as mãos até que ela esteja uniforme;
  4. Deixe a massa esfriar;
  5. Sove a pasta americana branca e misture com o marzipan. Reserve;
  6. Embalada para a decoração.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM

  1. Coloque uma camada de bolo sobre o tabuleiro;
  2. Use uma tira de acetato em volta da primeira camada de bolo para auxiliar na montagem;
  3. Regue o bolo com a calda e coloque uma camada uniforme do creme de natas;
  4. Depois coloque uma fina camada de geleia de morango;
  5. Repita o processo. Seu bolo vai ficar com: 3 CAMADAS DE MASSA e 2 CAMADAS DE RECHEIO
  6. Pegue 420 g da massa de marzipan e abra com a ajuda de um rolo ou laminadora;
  7. A massa precisa ter aproximadamente 5 mm de espessura;
  8. Corte a massa com a ajuda de um aro de 30 cm e posicione em cima do bolo montado;
  9. Aplique as rendas de açúcar na lateral do bolo.

sbtnawebsbtbakebake off brasilreceitastécnicabeca milanoolivier anquier

VEJA TAMBÉM


imagem offline

Veja quem foi o grande vencedor da 10ª temporada do Bake Off Brasil

imagem offline

Finalistas do Bake Off Brasil são anunciados em episódio emocionante

imagem offline

Participante se desespera com a sua entrega: "Não é justo"

imagem offline

Participantes transformam criaturas fantásticas em bolos no "Bake Off Brasil" deste sábado (14)