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Eliana

Aprenda a fazer a receita de Codorna Recheada do Minha Mulher que Manda

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O chef Carlos Bertolazzi ensina a como preparar a receita de forma prática

por: Redação | 07/08/2020 às 20:20

As receitas do Minha Mulher Que Manda no Programa Eliana são de dar água na boca. Que tal aproveitar as dicas do chef Carlos Bertolazzi e prepará-las em sua casa? Anote os ingredientes e saiba como fazer a codorna recheada com batata rosti e molho de figo.

INGREDIENTES 

RECHEIO
 
2 Codornas
100g Manteiga
100g Cebola
200g Cogumelos Shitake
250g cogumelo Paris
15g Salsinha
200g Farinha de Rosca
Sal
Pimenta do Reino

ROSTI

2 Batatas Asterix 
60g Parmesão
Azeite
5g Salsinha

MOLHO DE FIGO

50g manteiga gelada
50g Açúcar
200g Vinho tinto
2 Figos

DECORAÇÃO

Brotos

MODO DE FAZER


1. No processador, coloque a cebola e a os cogumelos. Bata até ficar bem picado, porém não deixar virar uma pasta.

2. Coloque a batata em uma panela com água e leve ao fogão

3. Na frigideira, derreta a manteiga e acrescente a o recheio batido no processador até dourar.

4. Adicione a salsinha picada e a farinha de rosca. Acerte o sal e a pimenta do reino.

5. Retire a batata da água e deixe esfriar.

6.  Desosse as codornas com muito cuidado, utilizando uma faca pequena. Deixando apenas os ossos das assas e das coxas.

7. Recheie as codornas e amarre com barbante.

8. Sele a codorna dos dois lados em uma frigideira com azeite, leve ao forno por 20 minutos as 180ºC.

9. Na mesma frigideira, jogue o vinho, o açúcar, o figo e reduza até o ponto de calda líquida. Adicione a manteiga gelada aos poucos para dar mais textura. 

10. Rale a Batata e misture com o Parmesão, a Salsinha picada pequena, o sal e a pimenta do reino. Misture bem.

11. Em uma panela antiaderente, aqueça um fio de azeite, com a ajuda de um aro de metal, coloque o rosti que deve ficar em um formato redondo e baixo. Retire o aro e sele dos dois lados.

12. Retire as codornas do forno e corte ao meio com cuidado.

13. Monte o prato a batata rosti próximo do centro do prato, a meia codorna por cima da rosti e disponha o molho em torno da codorna. 

14. Decore com os figos do molho e Brotos

Confira o tutorial do chef Carlos Bertolazzi:

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